menu

menu

What is Fairycake Fair?

毎日できたての本当。

東京の駅の中で、手づくりしていること、ご存知ですか?


作りたて、焼き立て、しぼりたて、
どれもここではいつも大切にしていること。


人々が慌ただしく行き交う駅の中。
毎朝、店内の工房でひとつひとつ丁寧に手づくりしている
カップケーキとビスケットのお店です。

季節のフルーツと、吟味した良質な材料。
「混ぜる」「焼く」「仕上げる」いつものあたり前の工程を
丁寧に毎朝ひとつひとつ、心をこめて手づくりしています。

風味豊かなお菓子の美味しさをお届けする為に、保存料は使用せず、
いつでも作りたての味わいを大切にしています。


手づくりのお菓子と一緒なら
もっとワクワクする。
作り手が見えるお菓子で、季節と素材を楽しむ、
ほっとできるひとときをどうぞ。
Romi Igarashi

フェアリーケーキフェア プロデューサー
菓子研究家 いがらし ろみ

フェアリーケーキフェアの全レシピを手掛け、季節ごとに良質な素材と
手づくりの美味しさを大切にしたお菓子を提案している。
菓子研究家としての活動と並び、自身のジャム、焼菓子、チョコの店を東京・鎌倉で営む。

Romi-Unie Confiture http://www.romi-unie.jp