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What is Fairycake Fair?

毎日できたての本当。

東京の駅の中で、手づくりしていること、ご存知ですか?


作りたて、焼き立て、しぼりたて、
どれもここではいつも大切にしていること。


人々が慌ただしく行き交う駅の中。
毎朝、店内の工房でひとつひとつ丁寧に手づくりしている
カップケーキとビスケットのお店です。

季節のフルーツと、吟味した良質な材料。
「混ぜる」「焼く」「仕上げる」いつものあたり前の工程を
丁寧に毎朝ひとつひとつ、心をこめて手づくりしています。

風味豊かなお菓子の美味しさをお届けする為に、保存料は使用せず、
いつでも作りたての味わいを大切にしています。


手づくりのお菓子と一緒なら
もっとワクワクする。
作り手が見えるお菓子で、季節と素材を楽しむ、
ほっとできるひとときをどうぞ。
Romi Igarashi

フェアリーケーキフェア プロデューサー
菓子研究家 いがらし ろみ

フランス菓子を中心に、お菓子の楽しさを広めることを仕事にする。
東京、パリでフランス菓子を学び、鎌倉でジャム専門店Romi-Unie Confiture、
東京・目黒区で焼菓子とジャムの店Maison romi-unieを営んでいる。
書籍、雑誌、TVや店舗で表現するお菓子のおいしさ、楽しさを広める仕事は多岐にわたる。
「いがらし ろみのカップケーキレシピ」(小学館)をはじめ、「BISCUIT BOOK」
(romi-unie books)、「いがらしろみのレシピノート」(NHK出版)など、著書多数。

Romi-Unie Confiture http://www.romi-unie.jp